当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
化学化工学院开展2022年国庆假期前实验室安全检查
发布人: | 发布日期:2022年09月30日 19:04 | 点击数:

为有效防范国庆假日期间实验室安全事故发生,做好实验室安全隐患排查及自查自纠工作,确保实验室安全稳定,2022929日下午,化学化工学院党委副书记、院长卓馨,党委副书记(临时负责)史洪伟,副院长王聪、张克营,实验中心主任张德谨,教研室主任张庆,实习实训管理人员等对学院基础实验室、专业实验(实训)室、自旋电子与纳米材料安徽省重点实验室以及保管室进行安全大检查。

检查组重点检查了易制毒、易制爆危险化学品的安全管理、用水用电安全、消防安全等,对实验仪器是否妥善放置、危化品领用台账是否清晰进行逐一排查,特别强调实验室人员遵守实验室安全管理制度,严格执行相关操作规范。检查组对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改要求。

通过本次实验室安全检查,有效督促了化学化工学院实验(实训)室的安全管理,消除了部分实验室安全隐患,确保国庆假期间实验室安全稳定。