当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
化学化工学院在全国大学生化工过程数字创新竞赛中喜获佳绩
发布人: | 发布日期:2023年05月19日 11:14 | 点击数:

近日,由中国化工教育协会主办,南京工业大学承办的首届全国大学生化工过程数字创新竞赛决赛在江苏南京举行。我院由谢永、张德谨、李岩骅指导,詹希杰、余海洋、张林盛、虞志礼、张佳组成的“老干部”团队荣获全国二等奖。

本届比赛以真实生产装置为基础,由公司提供生产工艺基础数据,再由参赛队伍综合运用数据,对生产工艺进行数字化模拟。比赛共收到来自大连理工大学、中国海洋大学、中国科学院大学等诸多国内知名院校的参赛作品。竞赛经过初赛,遴选出60支队伍参加全国总决赛。其中,本科生组队的参赛队伍有47支。我校代表队克服种种困难,团结协作,锐意进取,最终取得了优异的成绩。

近年来我院在竞赛活动中捷报频传,化工学子在各类国家级大赛中屡获佳绩。在我校“十四五”建成地方应用型高水平大学的建设目标的激励下,我院高度重视学生创新素质和实践能力培养,鼓励大学生参加各类高水平学科竞赛,不断增强培养专业基础实、实践能力强、富有社会责任感和创新创业精神的高素质应用型化工人才的育人水平,强化立德树人使命,提升人才培养实效,为我校“两个建成”发展目标的顺利实现而努力奋斗!

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:邢雪娥 新闻编号:230568)