当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
宿州学院举办安徽省高等学校大学生化学竞赛宿州学院选拔赛
发布人: | 发布日期:2023年05月29日 09:01 | 点击数:

为进一步加强大学生的化学基本理论知识和基本技能教育,推进大学生创新精神和实践能力的培养,给大学生营造一个充分发挥实验动手能力的平台,527日,宿州学院举办了安徽省高等学校大学生化学竞赛宿州学院选拔赛本次比赛由化学化工学院承办。

为了做好竞赛工作,在学校分管领导的指导下,化学化工学院成立工作小组。教务处在考场安排、监考员选派与培训、考点秩序维护、安全保卫、试卷保管、考纪考风的督查巡查等方面进行了严密部署,在学校各相关职能部门的大力协助下,顺利完成了本次竞赛任务。

赛前,化学化工学院副院长王聪对监考老师进行了赛前培训,对相关环节具体要求进行了详细说明,要求全体监考老师务必坚守岗位、履行职责,确保竞赛顺利进行。考试期间,教务处处长王红艳、纪检监察室主任宋辉、化学化工学院党委书记史洪伟、院长卓馨对考场进行了巡视。

此次竞赛内容包括无机化学、分析化学(含仪器分析)、有机化学、物理化学基础理论及化学实验操作、实验室安全基础知识等,全校共计160余名学生参加了此次竞赛,通过赛区比赛选拔成绩优秀学生参加省级竞赛。

整个竞赛环节井然有序通过此次竞赛的组织,进一步提升我校学生对检验自身专业水平的认知,也学校高素质应用型人才的培养奠定了基础。

(撰稿:张德谨、赵军   审核:卓馨、王红艳)