当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
化学化工学院召开2024届毕业生毕业实习、毕业论文(设计)工作动员会
发布人: | 发布日期:2023年06月30日 07:59 | 点击数:

保障毕业实习及毕业论文(设计)工作的顺利进行做到早准备、早安排,达到切实提高学生的专业实践能力和水平的目标,628日下午,化学化工学院在大学生活动中心召开2024届毕业生毕业实习、毕业论文(设计)工作动员会,化学化工学院党委副书记、院长卓馨、党委书记史洪伟、党委副书记刘茜、各教研室主任、教学秘书、实习实训中心管理人员、2024届毕业班辅导员及2024届全体毕业生参加了此次动员会,会议由实训中心主任张德谨主持。

首先,卓馨作动员讲话。她强调毕业实习、毕业论文(设计)是大学学习阶段重要的实践性教学环节之一,是理论与实践相结合的重要方式,是提高学生业务素质和动手能力的重要途径,对培养应用人才有着十分重要的意义。她要求全体同学要明确实习目的,认识实习的重要性;掌握个人身份,履行好个人职责;服从单位安排,提高个人职业素养;加强自我管理,培养良好职业道德和加强自我学习,发挥自身潜能。通过毕业实习和毕业论文(设计)环节,不断提升自身综合素质,顺利完成毕业实习和毕业论文(设计)任务。

随后,教研室主任谢永、教学秘书秦苗、实习实训中心主任张德谨、2024届毕业班辅导员代表李颖分别就毕业实习、毕业论文(设计)的具体实施安排、注意事项以及纪律要求等进行详细解读和说明。

最后,史洪伟作总结发言。他指出毕业实习、毕业论文(设计)是大家走出校门走上工作岗位的第一站,是对大家三年多学习的检验和提升,更是大家离开学校前的最后一课,希望全体同学能够严格要求自己,继续保持勤问好学的优良作风,认真学习、认真做人、认真做事,在实践中接受锻炼,形成胆大心细、果断果敢的优良品质,为社会主义事业的发展贡献青春力量。

通过本次动员会,使同学们更加充分地认识到毕业实习、毕业论文(设计)的重要性,明确了各项任务和要求,为毕业实习、毕业论文(设计)工作的顺利开展打下了坚实基础。

(撰稿:化学化工学院  审核:卓馨)