当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
四方联动,携手深化校企合作——化学化工学院赴安徽科立华化工有限公司考察交流
发布人: | 发布日期:2023年09月06日 11:56 | 点击数:

为深入推进校企合作,95日上午,化学化工学院党委副书记、院长卓馨带领副院长王聪、张克营、实习实训中心主任张德谨赴安徽科立华化工有限公司开展校企合作交流。安徽省化工学会秘书长李发、副秘书长叶蓓蓉、宿州市科协副主席朱克鹏、安徽科立华化工有限公司董事长胡宏伟、副总经理藏贤福以及公司人事、技术、研发等相关管理人员参加此次校企合作交流会。

会上,李玉发首先介绍了组织本次校企合作会议的目的,并对宿州学院、宿州市科协以及安徽科立华化工有限公司长期以来对安徽省化工学会工作的支持表示感谢。随后,胡宏伟代表安徽科立华化工有限公司向各位专家的到来表示欢迎,并详细介绍了公司的相关情况,也希望通过此次交流,进一步深化公司与安徽省化工学会、宿州学院、宿州市科协的合作,推动学生实习、就业以及科研成果转化等工作。朱克鹏代表宿州市科协表示将持续做好服务工作,为深化校企合作搭建平台。

卓馨对安徽科立华化工有限公司的热情接待表示感谢,也对安徽省化工学会、宿州市科协大力支持校企合作,努力为校企双方交流搭建平台表示感谢。随后详细介绍了化学化工学院的发展情况,也希望通过此次交流,深化双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面的合作,推动校企双方的共同发展。王聪、张克营也分别就学生实习实训、技术难题攻关、中试实验基地建设等问题与公司技术人员进行交流。

会后,胡宏伟带领卓馨一行参观了公司的生产车间、制剂车间、研发实验室等。通过此次交流活动,为宿州学院与安徽科立华化工有限公司的深化合作奠定了基础,化学化工学院将充分利用安徽省化工学会和宿州市科协搭建的校企合作平台,充分发挥学院的人才优势,建立长效合作机制,持续深化合作领域,共同推动高等教育事业与地方产业的融合发展。

安徽科立华化工有限公司是国家农药定点生产企业、安徽省高新技术企业,公司由安徽省石油化工集团有限公司投资控股,主要产品为噁草酮原药、丙炔噁草酮原药以及系列制剂产品。公司曾获安徽省企业技术中心、安徽省专精特新企业、安徽名牌企业、宿州十强战略新兴企业等荣誉称号,并主导制定了噁草酮原料药新国家标准,在相关技术领域处于国际领先水平。

(撰稿:化学化工学院   审核:卓馨)