当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
携手“昊源”,深化校企合作——化学化工学院赴安徽昊源化工集团有限公司考察交流
发布人: | 发布日期:2023年09月20日 10:17 | 点击数:

为进一步深入推进校企合作,不断提高人才培养质量和教师服务企业的能力和水平,919日,化学化工学院党委副书记、院长卓馨带领副院长王聪、张克营、实习实训中心主任张德谨赴安徽昊源化工集团有限公司开展校企合作交流。安徽昊源化工集团有限公司副总经理潘家成、企管处处长张明、人力资源专员王旗以及我院2006级优秀校友、董事办副主任张俊俊参加了此次交流会。

会上,潘家成代表安徽昊源化工集团有限公司对卓馨一行表示热烈欢迎,并从公司的发展历程、发展理念、员工待遇、激励政策、校企合作开展情况等方面进行详细交流。张明就新进员工的职业生涯规划以及学生实习安排等问题进行讨论。

卓馨对安徽昊源化工集团有限公司的热情接待表示感谢。随后,卓馨从发展理念新、发展速度快、社会责任心强、专业化程度高等方面对公司发展所取得的成就表示赞赏,并详细介绍了化学化工学院的发展情况,也希望通过此次交流,深化双方在人才培养、科学研究、成果转化等方面的合作,推动校企双方的共同发展。王聪、张克营也分别围绕学生实习、共建专业、共建课程、技术难题攻关、科研项目申报、科研平台共建等问题与进行深入交流。

会后,潘家成带领卓馨一行参观了公司的生产车间、中央控制室等。通过此次交流活动,为化学化工学院与安徽昊源化工集团有限公司的深化合作奠定了基础。下一步,双方将逐步建立长效合作机制,共同推动高等教育事业和相关产业的高质量发展。

安徽昊源化工集团有限公司集研发、生产、销售于一体的综合性化工企业。公司现为国家高新技术企业,拥有省级企业技术中心,现有员工3200余人,企业资产总额111.89亿元。四次被国家工业和信息化部、国家发改委和国家质检总局联合授予年度能效领跑者入围企业,连续9年被中国石油和化学工业联合会授予行业年度能效领跑者标杆企业

(撰稿:化学化工学院   审核:卓馨)