当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  实践教学 >>  正文
校企深度合作,全力推动实习就业一体化——化学化工学院走进安徽昊源化工集团有限公司
发布人: | 发布日期:2024年10月15日 14:31 | 点击数:

加强学院与企业之间的合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道1011日,化学化工学院党委副书记、院长卓馨带领实习实训中心主任张德谨、学生科科长郝建秀以及122025届毕业生前往安徽昊源化工集团有限公司进行实习就业基地考察。安徽昊源化工集团有限公司安徽昊源化工集团有限公司副总经理潘家成、企管处处长张明、人力资源专员王旗以及我院2006级优秀校友、董事办主任张俊俊参加了此次交流。

在考察过程中,双方就学生实习、就业以及产学研合作等方面进行了深入探讨。卓馨表示,化学化工学院一直致力于培养高素质的应用型人才,与安徽昊源化工集团有限公司的合作将为学生提供更广阔的实践平台和就业机会。潘家成对学院的人才培养模式给予了高度评价,并表示企业将积极为学生提供实习和就业岗位,共同培养符合社会需求的专业人才。

随后,在企业相关人员的带领下,卓馨一行参观了安徽昊源化工集团有限公司的生产车间、人才公寓等,了解了企业的生产流程、技术创新发展规划以及员工福利待遇。学生们也对企业的先进设备生产工艺、生活设施表现出了浓厚的兴趣,纷纷表示通过此次考察,对化工行业有了更深入的认识。企业相关人员还对学院12名同学逐一进行现场面试,为推动毕业实习及就业工作奠定了基础。

化学化工学院一直致力于培养高素质的应用型人才,此次与安徽昊源化工集团有限公司的合作,是学院深化产教融合、推进校企合作的重要举措。相信在双方的共同努力下,一定能够为学生的成长和发展提供更好的平台,为化工行业的发展培养更多的优秀人才。

(撰稿:化学化工学院   审核:卓馨)