当前位置: 网站首页 >>  校友工作 >>  正文
师生恳谈共奋进 踔厉奋发赴新程——化学化工学院召开2024届毕业生师生恳谈会
发布人: | 发布日期:2024年05月23日 15:55 | 点击数:

为深入了解2024届毕业生的心声,帮助毕业生解决求职过程中遇到的实际问题,高效推进学院人才培养及就业工作,5月22日下午,我院组织召开2024届毕业生师生恳谈会学院党委书记史洪伟党委副书记、院长卓馨副院长王聪副院长张克营毕业班辅导员以及2024届毕业生代表、校友联络员出席本次恳谈会,会议由学院党委副书记刘茜主持。

会议伊始,卓馨宣读了《关于选聘宿州学院化学化工学院2024届毕业生校友联络员的通知》。随后,与会领导为校友联络员们颁发聘书。校友联络员代表黄卓群同学发言,她重温大学四年美好的求学时光,表达对一路陪伴、指引前行的老师们最诚挚的感谢,同时黄卓群同学表态,他们一定会牢记校友联络员的职责,联络校友、服务校友,为校友工作尽心尽责。

此外,班级毕业生表达了对学校、学院及老师温暖关怀、精心培育的感激之情,并分享了自我未来的就业方向和人生规划。大家各抒己见、踊跃发言,畅谈经验、展望未来,结合当下毕业生在择业和深造过程中遇到的问题,从求职面试技能、专业课学习、就业信息、学院课程教学、学生管理等方面提出建议。

接着,学院领导老师分别从就业深造层面表达了对毕业生的祝福和希冀。

最后,史洪伟做总结讲话对同学们提出的改进建议表示感谢,鼓励毕业生们要正确认识自我,树立起正确的就业观,勇于寻找适合自己的发展方向要志存高远、脚踏实地,从基层做起,做一个实干的人;同时,他希望大家时刻关注母校发展,也欢迎大家常回母校看看,并衷心祝愿2024届全体毕业生带着母校的关怀和期望在新时代的征程中乘风破浪,逐梦远行

青春不负踏歌行,奋楫扬帆启新程。此次谈会是毕业生文明离校教育、爱校荣校主题教育的重要内容,学院精心组织安排,了解学生诉求,聆听学生心声,以实际行动助力学生成长,推进学院教育事业高质量发展。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟