当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  专业建设 >>  正文
化学化工学院参加第六届安徽省高等学校应用化学专业建设研讨会
发布人: | 发布日期:2023年05月23日 09:00 | 点击数:

5月19至21日,第六届安徽省高等学校应用化学专业建设研讨会在安徽理工大学隆重召开。山东大学教学促进与教师发展中心主任兼本科生院副院长、教育部高等学校化学类专业教指委委员兼应用化学协作组组长张树永教授,教育部高等学校化学类专业教指委委员、北京化工大学杨屹教授和广西大学化学化工学院周立亚教授,省内相关专业负责人参加了会议。我校化学化工学院党委副书记、院长卓馨,副院长王聪以及相关教研室主任应邀参加了此次会议。

会议围绕“新工科”背景下本科院校应用化学专业的发展、应用化学专业“特色”建设思路与举措等主题展开。大会张树永教授、杨屹教授、周立亚教授、安徽建筑大学赵东林教授、安徽理工大学杨萍教授分别作了精彩报告,同时与会代表积极进行交流研讨。

研讨期间,我校参会代表就应用化学专业2023版人才培养方案修订过程中培养目标、课程体系、课程设置等方面问题与相关专家进行了深入研讨。专家们对我校应用化学专业培养方案的修订提出了一些可行性意见和建议,对应用化学人才培养方案的修订起到了积极的推动作用。

通过本次会议,加深了我院与国内其他高校之间的交流,为应用化学专业建设起到了积极的推动作用,对我校应用化学专业建设和发展具有深远意义和影响。

撰稿:化学化工学院   审核:卓馨