当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
化学化工学院陈崇博士在基于碳材料的超级电容器领域取得重要研究进展
发布人: | 发布日期:2022年08月03日 23:53 | 点击数:

近日,陈崇博士以第一作者在碳材料类国际学术期刊《Journal of Colloid and Interface Science》发表了题为“Waste-converted nitrogen and fluorine co-doped porous carbon nanosheets for high performance supercapacitor with ionic liquid electrolyte” 高质量学术论文(DOI: org/10.1016/j.jcis.2022.02.087)。该期刊是化学领域top期刊(中科院大类一区,IF 8.128)。

该研究以药渣为碳前驱体通过碳化活化法制备出具有高电容和高能量密度的超级电容器用电极材料,介绍了氮氟共掺杂多孔碳纳米片电极材料的可控合成及其在超级电容器中的应用。此成果不仅为高超级电容器性能氮氟共掺杂碳纳米片的制备提供了新方法和新思路,而且成功实现了药渣高附加值转化和综合利用,具有重要的学术和应用价值。

该项成果的取得,体现我院引进高层次人才的科研水平和实力,提高了学校的学术影响力,也为学校“两个建成”发挥一定的作用。

撰稿:化学化工学院  审核:卓馨