当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
化学化工学院张庆博士在《Sensors and Actuators B: Chemical》发表学术论文
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年10月13日 14:59 | 点击数:

近日,张庆博士以第一作者、宿州学院作为第一单位在国际知名传感器类期刊《Sensors and Actuators B: Chemical》(专业顶刊,中科院大类一区,IF 9.221)发表化学传感领域相关学术论文(Thermocapillary Convection Modulating Ion Migration for Rapid Recognition and Detection of Cu (Ⅱ) based on MnO2 NSs-AuNSs Modified Screen Printed Electrode. DOI:10.1016/j.snb.2022.132819)

该研究介绍了通过3D打印结合滤纸制造加热流道以构建微流控芯片,引入热毛细管对流策略以加速离子迁移,从而大大提高了检测效率。所提出的策略为开发一种快速、灵敏检测金属离子的新方法提供了新的思路,在监测人类健康方面具有巨大的应用潜力。该项研究成果体现了我院引进高层次人才的科研水平和实力,有力促进了我院高水平科研成果的积累,能为学校“两个建成”发挥一定的作用。该研究工作得到了安徽省教育厅自然科学基金、安徽省自然科学基金等项目的经费支持。

撰稿:化学化工学院   审核:卓馨    编辑:    编号: