当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  科研动态 >>  正文
化学化工学院开展2023年度安徽省教育厅高校科学研究项目开题工作
发布人: | 发布日期:2024年04月19日 09:35 | 点击数:

根据《安徽省教育厅关于组织编制2023年度高等学校科研计划的通知》(皖教秘科〔20236号)要求及学校有关工作安排,学院成立了由副教授以上职称的老师组成的2023年度安徽省教育厅高校科学研究项目开题小组,并邀请了南京大学郑和根教授作为组长主持项目的开题工作,项目负责人和部分年轻教师参加了会议。

郑和根教授对本次开题工作安排进行了说明。省教育厅高校科研项目优秀青年项目、重大项目、重点项目负责人分别对项目的基本情况、研究内容、技术方案、创新点及预期研究成果等方面进行了阐述。与会专家在听取开题报告后,分别对课题进行了认真研讨,认为该次立项课题研究思路清晰,基础扎实、方案可行,内容全面,组织分工、进度安排合理。专家们还就如何进一步深化问题导向,聚焦研究问题,厘清关系等方面提出了建设性意见。

郑和根在总结时强调,各位项目负责人结合专家指导意见,认真梳理项目研究存在的问题,进一步调整和完善研究方案,优化设计研究内容,按计划开展研究,确保项目完成质量。

本次开题为老师提供了项目研究交流的平台。通过开题,项目负责人对自己项目的研究思路有了更清晰地理解,研究方向更加明确,为后续项目的实施奠定了良好的基础,同时对提升项目研究质量起到了保障作用。

撰稿:化学化工学院   审核:卓馨