学校调研组调研指导自旋电子与纳米材料重点实验室建设
发布人:化学化工学院    发布日期:2017年06月02日

6月1日上午,校长张莉、副校长蔡之让带领科技处、人事处、财务处等单位负责同志,深入自旋电子与纳米材料省级重点实验室,就重点实验室建设运行情况及存在问题进行调研指导。重点实验室研究人员、化工学院和机电学院负责人参加调研会,调研会由张莉同志主持。

1(2).jpg

2(2).jpg

会上,实验室负责人王红艳汇报了重点实验室建设进展,并结合《安徽省教育厅重点实验室管理办法(试行)》,从经费、人员、场地等方面详细汇报了实验室目前存在的问题。张莉对重点实验室建设的工作进展表示肯定,对重点实验室建设面临的关键问题提出改进思路,并就迎接安徽省重点实验室验收和评估工作进行指导。她指出,建设重点实验室是学校提升办学内涵、增强学校科研水平、扩大服务社会能力的重要举措。她要求重点实验室和各职能部门高度重视,通力合作,切实加强与合作单位的协同创新,服务区域经济发展,进一步提升实验室建设水平和层次,为地方应用型高水平大学建设奉献力量。

调研会后,张莉一行深入考察重点实验室各功能研究室,了解各实验室布局、仪器设备和使用情况。