当前位置: 网站首页 >> 正文
化学化工学院组织召开2019年教学仪器设备采购校内外专家论证会
发布人:  发布日期:2019年01月16日

为了做好2019年教学仪器设备的采购论证工作,按照学校的有关文件精神,2019115日下午,化学化工学院2019年教学设备进口仪器采购校外专家论证会在合肥市安徽大学磬苑校区化学化工学院举行。本次论证会邀请到安徽大学金葆康教授、中科院合肥物质科学研究院杨良保研究员、安徽大学科技处周虹屏教授、安徽大学现代实验技术中心严睿文副研究员以及安徽皖都律师事务所夏满流律师担任专家。论证会由化学化工学院院长王红艳教授主持,化学化工学院秦苗老师担任论证会秘书,机械与电子工程学院朱光教授及国有资产管理处宁轲科长参加了论证会。

王红艳老师首先代表学院对5位专家参加本次专家论证会表示衷心的感谢。紧接着,王红艳向5位专家汇报了本次拟采购进口仪器项目情况、经费来源、前期调研情况,并重点对进口仪器采购的必要性、可行性以及仪器使用计划进行了详细说明。各位专家对本次项目涉及的旋转圆盘圆环电极装置进口设备的用途、性能、稳定性、精度等方面进行论证。

经过认真讨论,与会专家一致认为,与国内同类产品相比,旋转圆盘圆环电极装置进口设备转速范围宽、性能稳定、精密度高,能很好地满足新能源材料与器件专业电化学实验的实际需要,进口仪器的采购原因分析客观、具体、全面,符合论证要求,可以通过论证。

化学化工学院对于2019年教学仪器设备采购项目高度重视,前期做了大量而细致的工作。2019111日上午,化学化工学院邀请生物与食品工程学院高贵珍教授、赵亮教授、张兴桃教授、王海潮副教授,化工学院徐基贵教授、王红艳教授、史洪伟教授7位专家以及国有资产管理处宁轲科长对2019年政府采购的化学化工学院进口仪器进行校内论证。通过召开进口仪器设备采购校内论证会,进一步规范进口仪器设备采购的论证工作。

随着我校人才培养创新要求的不断提升和科学研究的不断深入,对教学与科研仪器设备的性能要求越来越高。本次校内、外专家论证会的成功举行,为新能源材料与器件电化学综合实验室的建设奠定了坚实基础,有效避免采购造成的隐性浪费,使仪器设备采购工作更加科学高效,为合理利用资金购置高性能进口设备奠定了坚实的基础。