化学化工学院开展实验(实训)室预评估大检查
发布人:  发布日期:2019年02月25日

为加强学院实验实训室安全管理,保障预评估工作的顺利进行, 222日上午,化学化工学院党总支书记徐基贵、院长王红艳、党总支副书记、副院长史洪伟,带领实验室相关管理人员对学院基础实验室、专业实验、实训室以及保管室进行了安全大检查,本次检查的重点是实验(实训)室及危化品保管室的一系列安全和卫生工作,杜绝安全隐患,确保规范管理,以保证新学期教学工作的顺利进行。

通过本次检查,实验(实训)室和保管室安全和卫生情况总体良好,但也有个别地方物品摆放较乱、环境卫生较差,学院已督促相关教师和负责人及时整改。对已经排查出的一些安全隐患问题列出清单,并按要求及时报送相关部门,以便尽快消除安全隐患。同时,学院督促本学期带实验(实训)任课教师和科研项目指导老师加强对学生实验(实训)的过程管理,保持环境卫生,提高安全意识,杜绝安全事故的发生。