化学化工学院举行化工虚拟仿真软件操作专题培训
发布人:  发布日期:2020年05月27日

2020526日上午,在实验楼A410仿真实验室,北京欧倍尔公司的工程师针对化工虚拟仿真软件进行了专题培训,化学化工学院化学工程与工艺专业、过程装备与控制工程专业的老师参加了此次培训。

本次操作培训,重点向教师展示了化工虚拟仿真软件的项目管理、DCS系统、三维工厂、成绩系统、化工原理专业实验、教师站应用、欧倍尔云课堂及设计搭建等。在工程师进行演示操作后,参加培训的人员分别进行了上机操作,进行工艺流程及操作的集散控制系统、三维工厂等软件的操作应用。通过上机操作和现场交流,使参加培训人员掌握了化工虚拟仿真软件的操作步骤与方法。

通过此次培训,教师掌握了化工虚拟仿真软件的操作原理及过程,在之后的教学中将能够有效地帮助学生理解化工操作的基本流程,激发学生对化工生产过程的学习兴趣。