当前位置: 网站首页 >> 正文
化学化工学院邀请第三方安全评估机构开展期末实验(实训)室安全排查
发布人:  发布日期:2021年01月17日

为进一步加强化工学院实验(实训)室安全管理,消除各类安全隐患,防止各类安全事故的发生,确保寒假期间的安全。2021115日,化学化工学院邀请埃德伯格实验室EHS研究中心技术专家,开展实验室(实训)安全隐患大排查。化工学院党委书记徐基贵,副院长卓馨,党委副书记、副院长史洪伟,实训中心主任,实验(实训)室责任人及有关教师等参加了本次活动。

专家组根据国家标准,对实验(实训)室的安全隐患进行了逐一排查,检查内容涉及危险化学品存储、特种设备管理、实验室个体安全防护和安全基础设施等多个方面。通过检查与交流,专家组对化工学院高度重视实验(实训)室安全管理工作表示肯定,充分认可实验(实训)室安全管理体系建设、监管措施及建设成效,同时针对检查过程中发现的仪器摆放、标签张贴、实验室安全用电、气体钢瓶管理、实验室废弃物处置等方面存在的问题,进行交流并提出意见和建议。

此次实验(实训)室安全隐患排查是化工学院首次委托第三方检测机构进行,从专业、严格、客观的视角,加大安全检查的深度,全方位排查安全管理各环节存在的隐患,为进一步提升安全管理水平和能力提供精准方案。后期,该研究中心还将汇总所发现的问题,为各实验室量身定做专项报告。本次活动为创造更加安全的实践教学环境提供有力的保障,为建设美丽和谐稳定的校园做出积极的努力。

实训实验室操作规范和危险化学品存储

埃德伯格实验室EHS研究中心技术专家进行检查和记录