化学化工学院召开实验室安全会议
发布人:  发布日期:2021年03月18日

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。317,化学化工学院召开全体实验室负责人会议,会议由副院长卓馨主持。

会议上,化学化工学院副院长卓馨指出一定要提高安全意识,高度重视实验室安全管理,责任到人、落实到位,实验室负责人要认真自查本实验室存在的安全隐患以及所开实验的安全风险情况,严格按照学校要求开展工作,消除安全隐患,确保实验室安全。

本次会议卓馨对学院接下来的实验室安全工作重点做规划部署:一是要求实验室安全责任人、授课教师对进入实验室的本科生进行实验室安全教育;二是对实验室内气瓶、危险化学品、危险废弃物进一步加强管理;三是配置完备的实验室安全设施。实验室安全至关重要,每位老师应将实验室安全管理工作落到实处,确保实验室安全平稳运行。

撰稿:化学化工学院  审核:卓馨