化学化工学院开展实验(实训)室安全卫生大检查
发布人:  发布日期:2021年04月02日

为保障清明节假期期间实验室安全,202142日上午,化学化工学院副院长史洪伟,实验实训中心主任郭攀等对学院基础实验室、专业实验(实训)室以及保管室进行安全大查。

实验室检查横.jpg

实践教学是化学化工学院基础和专业教学中不可或缺的一部分,因此实验(实训)室安全以及实验器材、试剂的安全妥善的保管非常重要。化学与化工学院院长卓馨对实践教学工作安排进行详细的部署,以确保工作有序的进行,并要求全面排查教学实验(实训)室危险化学品安全隐患和安全管理工作的薄弱环节,认真研究并解决存在的安全问题,保证危险化学品和危险废弃物均处于安全管控状态。此外还督促增加检查次数,做好实验(实训)室的安全巡查工作,强化实验(实训)室管理,将隐患杜绝在源头。

史洪伟对实验仪器、药品是否妥善放置等进行逐一排查,尤其对一些重要和大型仪器的看护,对容易存在安全隐患的地方进行了重点检查,并安排各实验室要求制定详实方案,落实实验(实训)室的细节管理,保障假期期间实验室安全。

撰稿:化学化工学院                       审核:史洪伟