化学化工学院组织实验室智能化综合管理平台培训
发布人:  发布日期:2021年11月12日

为了强化实验(实训)室安全管理,保障实践教学的正常进行,2021年11月10日,化学化工学院邀请合肥联投科技有限公司工程师朱许超对实验室智能化综合管理平台的使用进行培训,化学化工学院党委副书记、院长卓馨,党委副书记史洪伟(临时负责),副院长王聪,副院长张克营和全体实验室负责人以及实验实训中心管理人员参加了此次培训。培训会由王聪主持。

首先,实习实训中心主任张德谨对本次培训的意义和要求做了简单说明。朱许超对系统的整体布局进行了介绍,重点讲解了实验室管理、实验室队伍设置等综合管理情况以及大型仪器设备共享等功能及使用方法。随后,朱许超针对危化品的入库管理、使用管理、仓库管理等功能的使用进行详细介绍。

实验室智能化综合管理平台的使用,加强了学院药品、仪器的信息化和规范化管理,为保障化学化工学院实验室的安全和实践教学的顺利开展起到积极作用。