化学化工学院召开赴安庆石化工业见习动员会
发布人:化学化工学院    发布日期:2017年04月11日

3月29日和4月6日上午,化工学院化学工程与工艺专业学生赴安庆石化工业见习动员大会分两批在实验楼A楼501举行。会议由实习实训中心主任朱军主持,化工学院党总支书记徐基贵、副院长王红艳、教研室主任、指导教师、辅导员及15化学工程与工艺1班和2班共计124名学生参加本次动员会。

1.jpg

王红艳首先指出,工业见习是培养学生实践能力、创新能力和就业能力的重要手段。通过进入企业的学习,不仅可以了解专业基础与化学化工生产实际的联系,加深对理论知识的理解和掌握,而且通过在实习过程中广泛与车间技术人员接触,还可以学习到生产操作技术和解决实际问题的方法,从而提升实践动手能力和综合素质。王红艳要求大家端正态度,提高认识,认真学习,遵守纪律。

2.jpg

接着徐基贵对安庆石化的概况进行介绍,并给同学们强调了工业见习中安全的重要性,要求全体同学要服从管理,努力提高专业实践能力;全体指导老师要严格要求,精心指导,确保本次专业实习取得实效。

随后朱军给大家介绍了在安庆石化主要学习内容,见习报告要求及成绩评定等问题和相关实习准备工作。最后谢永老师就在工业见习过程中衣食住行等注意事项进行了详细说明,强调组织纪律和安全等问题,并希望同学们能克服困难,珍惜实习机会,圆满完成此次工业见习。

此次工业见习动员会的召开,使参加见习的同学们了解到工业见习的意义,明确了见习目的及安全注意事项,为顺利地完成见习任务奠定了基础。