化学化工学院召开过程装备与控制工程专业工业实习动员会
发布人:  发布日期:2018年11月01日

根据专业教学计划安排,2016级过程装备与控制工程专业学生将于115日至119日赴中国石化集团安庆分公司进行为期5天的工业实习。为进一步落实工作部署,1031日中午,实习动员大会在实验楼A412举行党总支书记徐基贵、院长王红艳、党总支副书记副院长史洪伟、教研室主任周丹红,指导教师及2016级过程装备与控制工程专业共计64名学生参加本次动员会。会议由学院实验实训中心主任秦苗主持。

首先,王红艳向同学们阐述本次工业实习的目的和意义,介绍了实习企业的概况及实习的主要内容。

徐基贵对同学们强调了实习的重要性:通过工业实习进入企业,不仅可以了解专业基础与化学化工生产实际的联系,加深对理论知识的理解和掌握,而且通过在实习过程中广泛与车间技术人员接触,可以学到生产操作技术和解决实际问题的方法,从而提升实践动手能力和综合素质,要求全体同学要服从管理、认真学习,努力提高专业实践能力;确保本次专业实习取得实效。

接着,史洪伟就在工业实习过程中的注意事项进行了详细说明,强调组织纪律和安全等问题,并希望同学们能克服困难,珍惜实习机会,圆满完成此次工业实习。

最后,周丹红对实习安排和准备工作等相关事项做了具体安排和说明。

此次工业实习动员会的召开,使参加实习的同学们了解到工业实习的意义,明确了实习目的及安全注意事项,为顺利地完成实习任务奠定了基础。