化学化工学院召开应用化学专业赴新宇药业进行工业实习动员会
发布人:  发布日期:2019年10月15日

20191014日上午900,化学化工学院应用化学专业赴新宇药业实习动员大会在逸夫楼B217召开。党总支副书记史洪伟、指导教师、辅导员及应用专业60名学生参加本次动员会。会议由实验实训中心主任朱军老师主持。

史洪伟首先从实习目的和要求,实习内容及安全问题等方面做了全面安排和布置。同时指出:工业实习是培养同学实践能力、创新能力、就业能力的重要手段;通过实习让学生进入企业接触生产实际,了解专业基础知识与应用化学生产实际的联系,加深对理论知识的理解和掌握,进一步培养学生理论联系实际和分析解决实际问题的意识和能力;此外通过在实习过程中广泛与车间技术人员接触,学生们可以学到实实在在的生产操作技术和解决实际问题的方法,从而提升实践动手能力和综合素质;要求全体同学要提高认识,服从管理;认真学习;全体指导老师也要严格要求,精心指导,确保本次工业实习取得实效。

接着应化教研室主任谢永老师对新宇药业股份有限公司的概况进行简单介绍,并就在工业实习过程中的注意事项进行了详细的说明,强调组织纪律和安全等问题,并希望同学们能克服困难,珍惜此次实习机会,圆满完成此次工业实习。最后朱军老师对实习相关事项做了具体安排。

此次工业实习动员会的召开,使参加实习的同学们了解到工业实习的意义,明确了实习目的及安全注意事项,为顺利地完成实习任务奠定了基础。