化学化工学院与安徽紫金新材料科技股份有限公司展开校企合作
发布人:  发布日期:2020年09月18日

2020918日上午,安徽紫金新材料科技股份有限公司到化学化工学院就毕业生实习、学生就业等事宜进行深入交流和讨论,紫金科技人力资源经理种丽娟与化学化工学院书记徐基贵、院长王红艳、副院长史洪伟及实习实训中心等参加了座谈。

安徽紫金新材料科技股份有限公司主要从事研发、生产性能优良的高阻隔复合新材料和高端彩印软包装。为食品、日化、药品、电子等多个领域提供品质优良的高阻隔复合包装新材料。紫金科技主要为世界500强企业、国内上市公司、行业龙头企业、创新型企业提供高阻隔复合包装产品及解决方案。

徐基贵首先代表学院对种丽娟经理的到来表示热烈欢迎。徐书记先简要介绍了我院实验、实训室建设和校企合作的发展的情况,希望双方加深、拓宽校企合作渠道。

王红艳介绍了我院的专业建设、人才培养等情况,在毕业实习、就业等方面的进一步合作提出建议,为实现校企深度合作打下基础。接着,史洪伟就产学结合、校企合作、实习就业等方面提出了积极地建议。

会后,安徽紫金新材料科技股份有限公司举办了实习招聘会,就公司的岗位需求、待遇、工作环境、住宿条件、生活情况以及同学们关心的问题进行面对面交流。

此次洽谈,在学生社会实践、毕业生实习就业、企业员工提升培训、青年教师下企业锻炼等方面达成初步合作意向,双方认为应建立校企合作长效机制,增强学校服务地方经济能力以及企业市场竞争力,实现校企互惠双赢。

撰稿:化学化工学院   审核:史洪伟