当前位置: 网站首页 >> 正文
化学化工学院化学工程与工艺专业学生圆满完成安庆石化工业实习任务
发布人:  发布日期:2020年12月07日

20201130日至124日,化学化工学院18级化学工程与工艺专业61人在相关指导教师的带领下,到中石化安庆分公司进行过程装备与控制工程专业工业见习。

本次实习分为安全教育和分组学习生产装置两个阶段:首先,为确保企业的安全生产,专业技术人员对实习同学进行三级安全教育,确保学生在实习过程中的安全。接着安排学生分别在化工部、炼油一部以及炼油二部等生产车间实习。在实习的过程中,中石化安庆分公司的 技术人员带领学生来到炼制加工操作室、催化裂化、催化裂解、催化加氢、丙烯腈生产以及苯乙烯生产等工段 实地学习,增加了同学们对化工生产实际过程的认识与理解。

工业实习是培养学生实践能力、创新能力、就业能力的重要手段。通过此次工业实习,不仅有助于学生更好地掌握书本上的专业知识,学到了许多实际生产操作,开拓了学生的视野,还让学生真正了解到实际生产过程对专业知识的要求,很好地促进理论与实践的结合为他们将来踏入工作岗位奠定了基础。