当前位置: 网站首页 >> 正文
化学化工学院召开2022届毕业生实习动员会暨毕业论文(设计)动员会
发布人:  发布日期:2021年09月30日

2021929日,化学化工学院在会议室召开2022届毕业生实习动员会暨毕业论文(设计)动员会。由于疫情影响,本次动员会采用线上和线下相结合的形式,出席本次动员会的有化学化工学院党政领导班子成员、各毕业班辅导员毕业实习指导教师以及18级应用化学、化学工程与工艺、过程装备与控制工程新能源材料与器件四个专业共计304名学生。会议由化学化工学院副院长王聪主持。

动员会上,化学化工学院党委副书记、院长卓馨从实习目的和要求实习内容及安全问题等方面做了全面安排和布置。卓馨指出,毕业实习是教学与生产实际相结合的重要实践性教学环节,通过毕业实习可以加深毕业生对职业与行业的了解,确认喜欢或擅长的职业,也为从学校向职场转变做准备,同时也增强就业时的竞争优势。要求学生遵循专业对口的原则,鼓励实习与择业、就业相结合的方式选择实习单位。要求全体同学要服从管理,认真学习。强调了指导老师的工作职责,要求指导老师要严格要求,精心指导,确保本次毕业实习取得实效,并对毕业论文(设计)的工作作了初步安排。

会上王聪详细介绍了毕业实习的具体要求和注意事项,强调组织纪律和安全等问题教研室主任谢永老师也就同学在实习过程中的注意事项进行了详细的说明,并希望同学们能克服困难,珍惜此次实习机会。

最后化学化工学院党委副书记史洪伟重点强调学生在外实习期间的疫情防控工作,要求学生做到自我防范,有外出必上报,做好自身防护好好珍惜实习机会,要吃苦耐劳,不怕困难,把握机会,敢迎接挑战,要求大家要巩固专业知识、提高专业技能,顺利实现从学生到社会有用之才的角色转换,最后希望2022届毕业生圆满完成毕业实习的各项目标和任务。