化学化工学院召开2023届毕业生毕业实习动员会
发布人:  发布日期:2022年06月15日

613日下午,化学化工学院在大学生活动中心召开2023届毕业生毕业实习动员会,化学化工学院党委副书记、院长卓馨、党委副书记(临时负责)史洪伟、副院长王聪、毕业班辅导员李颖、阚淑锦参加了此次会议。会议由实习实训中心主任张德谨主持

动员会上,卓馨从实习目的和要求、实习内容及安全问题等方面做了全面安排和布置。卓馨指出,毕业实习是理论学习与生产实际相结合的重要实践性教学环节,通过毕业实习可以加深毕业生对职业与行业的了解,要求全体同学坚持高标准、高要求、自我约束、互相监督的原则,切实做好毕业实习工作。

王聪详细介绍了2023届毕业实习的总体工作思路、具体安排、注意事项以及实习成绩考核办法,要求学生在实习时应遵循专业对口的原则,鼓励实习与择业、就业相结合。李颖、阚淑锦分别就学生在实习期间的学习、生活等方面的管理工作做了具体要求。

最后,史洪伟做了总结发言。史洪伟指出毕业实习是大家走出校门走上工作岗位的第一站,是对理论学习的检验和提升,更是大家离开学校前的重要一课全体同学要勇于担当社会责任,在实习过程中要严格遵守国家法律法规,遵守实习单位相关规定,及时与指导老师、辅导员联系,在实践中接受锻炼,不断提升自身综合素质

通过本次动员会,使同学们更加充分地认识到毕业实习的重要性,明确了毕业实习的各项任务和要求,为做好毕业实习工作的顺利开展打下了坚实基础。