化学化工学院赴实习实训基地调研专业实验室建设
发布人:化学化工学院    发布日期:2017年05月27日

为进一步提升化学工程与工艺及过程装备与控制工程专业实验室软、硬件的建设水平,5月25日化学化工学院教研室负责人及实验室主任一行赴新宇药业股份有限公司进行调研。

新宇药业1 - 副本.jpg

新宇药业股份有限公司是以生产微生物药物为主的综合性制药企业,是安徽省产学研示范企业。公司占地300亩,总资产9.9亿元。公司产品以盐酸林可霉素原料药及衍生物为主,主要产品为盐酸林可霉素、克林霉素磷酸酯、盐酸克林霉素原料药,近年来开发了那西肽预混剂、硫酸粘菌素预混剂、恩拉霉素预混剂、硫酸新霉素等兽用药。

公司建立了完善的质量保证体系,所有生产线均通过了国家GMP 认证。公司被安徽省食品药品监督管理局设立为药品GMP实践培训基地。同时公司积极开展FDA、EDQM等国际认证与注册工作

公司以科技创新引领企业发展。设有安徽省企业技术中心,安徽省微生物药物工程研究中心和博士后科研工作站等省级研发机构。承担国家火炬计划项目3项,通过自主研发、合作开发等方式研究开发项目20项,取得18项科技成果并成功实施产业化。公司拥有授权专利14项,承担省核心专利产业化示范项目1项,主产品盐酸林可霉素、克林霉素磷酸酯原料药专利技术分获安徽省优秀专利奖。那西肽预混剂获“国家重点新产品”称号,克林霉素磷酸酯原料药获“安徽工业精品称号”。

化工学院老师一行参观了新宇药业股份有限公司实验及研发中心,了解该实验室的科研状况、设备投入与运行情况,了解了中心的硬件设施和管理手段,学习了重点实验室的总体规划与功能布局,并就理实教学实训一体化实验室的建设方案与内容等进行深入探讨。此次调研交流将对我校化学工程与工艺与过控专业实验室的规划与建设起到很好的借鉴作用。

撰稿人:朱军 审核:王红艳