化学化工学院赴新宇药业调研专业实验室建设
发布人:  发布日期:2019年02月20日

215日化学化工学院教研室组织“博士团”和专业教师等成员一行12人来到安徽宿州新宇药业股份有限公司的研发中心,进行专业实验室建设调研。校企双方科研工作者畅叙科研情节,深度交换智力资源,共谋携手合作大计。

新宇药业股份有限公司是国家级高新技术企业、安徽省首批技术创新型企业、安徽省产学研示范企业,主要产品以盐酸林可霉素原料药及衍生物为主,产品围绕盐酸林可霉素展开,主要有克林霉素磷酸酯、硫酸新霉素、莫西克丁、弗拉菌素、富马酸替诺福韦酯等,产品远销欧洲、美国等海外。这次化学化工学院组织了应用化学、化学工程、化学工艺等专业的博士和教师实地考察新宇药业研发中心实验室,边参观边仔细听取新宇药业副总刘瑞华对各个功能实验室的介绍和工作中的收获,以及研发中心对企业的年贡献产值。在座谈中,围绕企业的需求,博士们对药物的药效功能拓展,降低制药成本,废水达标排放,中水的再利用,固废菌丝的碳化加工等积极建言献计;同时也交流了宿州学院毕业生在新宇药业就业状况,毕业生工作中的思想管理,年轻人的工作热情调动等畅所欲言。

面对日益激烈的市场竞争,企业也急需科学前沿的创新信息,也需要与外界进行技术交流碰撞出创新思维的火花,而高校在人才培养和学生的发现问题、分析问题、解决问题的教学中也急需鲜活生动案例,更重要的是引导博士的科研技术要服务地方,才能保持他们学术的可持续生命力。本次调研将对校企产学研合作、毕业生就业、本科教学质量评估与提升等的影响将是深远的。