化学化工学院赴安徽理工大学调研专业实验室建设
发布人:  发布日期:2018年11月30日

2018年11月23-25日,由安徽省化学会主办、安徽理工大学承办的安徽省化学会第十八届年会在淮南隆重召开。此次会议是我省高等院校从事化学、化工、材料及其相近专业教学的教师和同行们进行经验交流的盛会,宿州学院蔡红教授、化工学院徐基贵教授、王红艳教授等相关教师参加了会议。会议期间,化工学院教师参观安徽理工大学过程装备与控制工程专业实验实训室。

在机械工程学院过程装备与控制重点实验室,谢永一行与机械工程学院来永斌等进行了广泛交流,了解了该实验室的科研状况、设备投入与运行情况,学习了重点实验室的总体规划与功能布局,并就理实教学实训一体化实验室的建设方案与内容等进行深入探讨。

通过调研,徐基贵一行详细了解了省内相关高校过程装备与控制工程专业实验室建设的有益经验。此次调研交流将对我校过控专业实验室的规划与建设起到很好的借鉴作用。