化学化工学院与南京环美科技股份有限公司展开校企深度合作
发布人:  发布日期:2020年06月10日

202069日上午,化学化工学院书记徐基贵、院长王红艳、副院长史洪伟及实训中心等与实习就业基地南京环美科技股份有限公司的陆东蛟总经理,王毅辰总经理助理等利用腾讯会议在线上进行多层次交流和沟通,探讨深度合作的新模式。

徐基贵首先代表学院向环美科技股份有限公司给予我院实习及就业方面的大力支持表示感谢,尤其对疫情影响下企业和学院共同在线探讨实习就业新模式给予充分肯定。接着徐书记详细介绍了学院的专业建设、人才培养等情况,并对双方将进行全方位的深度合作提出积极的建议。

南京环美科技的陆东蛟总经理首先对我院的实习和就业的学生工作给予很高的评价和肯定,我院在一线工作的多数学生被公司重点培养已成为骨干。他还介绍说:南京环美科技正致力成为国内环保行业的知名品牌,它是一家专业从事高浓度有机废水处理的高新技术企业,其业务范围涉及垃圾渗滤液、河道治理、市政污水、垃圾填埋处理场封场及生态修复等多领域技术处理服务等人才缺口大,公司希望我院多安排实习生,并且在职工专业知识和操作技能提升方面提供帮助。同时也希望更多地了解我院的科研设备及平台情况,希望借助我院的软硬件解决公司发展中遇到的难题。

通过此次交流、沟通和探讨,我院也全面地了解了企业的实际需求,找准了服务于企业的着力点,为后期实习就业人才输送,环保装备联合开发等合作打下了基础。

撰稿:化学化工学院  审核:徐基贵