当前位置: 网站首页 >> 正文
发布人:化学化工学院  发布日期:2020年05月20日

517日,化学化工学院2020届本科毕业论文(设计)第一轮线上答辩工作圆满完成。第一轮线上答辩分为8个小组,本院相关专业教师参加了本次答辩工作。

为有效保证毕业论文(设计)线上答辩的质量和顺利进行,化学化工学院采取按论文(设计)类别分组进行答辩。为此学院制定了答辩工作方案,细化了分工并且部署了具体工作,要求师生高度重视,做好毕业论文(设计)工作。并于513日专门召开化学化工学院2020届本科毕业论文(设计)线上答辩布置会,对答辩工作做了细致周密的布置和安排,同时对各答辩组秘书进行培训。

答辩前,各组的答辩秘书安排了本组的答辩师生一起参与了线上答辩的调试工作,确保了答辩工作的有序开展。本次线上本科毕业论文(设计)答辩同样包含两个环节。首先,学生分别从自己课题的研究目的、实验设计、内容、结果与讨论、成果与意义等方面进行系统全面的阐述。接着,答辩组老师针对学生的毕业论文(设计)提出问题,由学生线上直接回答,答辩老师对同学毕业论文(设计)的不足之处提出合理的建议,并建议同学们再认真修改论文(设计)。

此次线上答辩,教师和毕业生都准备充分。学生认真汇报论文(设计)研究内容,展示论文(设计)研究成果,老师通过相关专业知识提问,考察学生的专业综合能力,为毕业生的进一步发展奠定良好基础。

撰稿:李发骏     审核:王红艳